Artikel von: Sven Günther
10.11.2015
17 Punkte! Benjamin Unger ausgezeichnet köstlich
Auer Gaumenschmeichler halt wieder 17 Punkte im Gault Millau
Von Sven Günther
Aue. Die Kritiker haben das Restaurant St. Andreas im Hotel Blauer Engel wieder genau unter die Zunge genommen, haben sich mit Gaumenfreuden durch die Speisekarte gegessen und festgestellt: Ja, dieser Benjamin Unger ist ein Spitzenkoch. In der am 10. November erschienenen Feinschmecker-Bibel Gault Millau bekam konnte er seine 17 Punkte bestätigen, zählt weiter zu den absoluten Spitzenköchen Deutschland.
Hinter dem Leipziger “Falco” teilt er sich den zweiten Platz in Sachsen mit dem Stadtpfeiffer in Leipzig, dem Bean & Beluga und dem Caroussel in Dresden. Die Kritiker loben bei Unger zum Beispiel: “Der Lagostino badet in der Frische von Gurke, Apfel und Gin Tonic, der Knurrhahn schnurrt bei Fenchel und Safran.”
Noch bemerkenswerter: Unger hat einen stetigen Aufstieg genommen. 2010 hatte er noch 15 Punkte, schaffte schnell den Sprung auf 17 Punkte, wo Bean & Beluga damals schon war. Der Stadtpfeiffer hatte vor fünf Jahren 16 Punkte, das Caroussel gar 18.
Übrigens: Mit dieser Bewertung grillt Benjamin Unger nicht nur den Henssler, die meisten der Fernsehköche haben deutlich weniger Punkte.