31.07.2022

1. Liga – 3. Liga

Trotz Niederlage applaudierten die Fans der Mannschaft. Foto: Steffen Colditz

0:3 – Mainz eine Nummer zu groß

Mit einem 0:3 müssen sich die Veilchen bereits in der 1. Runde aus dem DFB Pokal verabschieden. Kohr, Burgzorg und Ingvartsen erzielten für die Gäste die Treffer und das Weiterkommen während die Auer sich nun auf die Liga konzentrieren können.

Mainz zeigte sich von Beginn an konzentriert, obwohl die Veilchen lange die Partie ausgeglichen gestalten konnten. Immer wieder sah man schnelle Angriffe der Gäste über die Aussenbahn aber die Abwehr der Auer stand relativ sicher und liess nur hier und da mal einen Torschuss zu.

In der 20. Minute wurde es auf beiden Seiten dann das erste mal richtig gefährlich. Burkardt lupfte den Ball aus kurzer Distanz an die Querlatte und dann direkt in die Arme von Philipp Klewin.

Dieser brachte den Ball sofort wieder ins Spiel und über die Station Dimitri Nazarov landete der Ball bei Marvin Stefaniak, der mit einem präzisen Ball in die Mitte Paul Besong freispielte. Leider versagtem den jungen Veilchenangreifer die Nerven und er schob den Ball nichts ins sondern ans Aussennetz (21.).

Gemeinsam sind wie stark. Jetzt gilt es, in der Liga zu siegen. Foto: Alexander Gerber

Mit zunehmender Spielzeit wurde der Klassenunterschied immer deutlicher und die Veilchen hatte ihre Mühe den Ball vom eigenen Tor wegzuhalten. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Kohr dann jedoch aus kurzer Entfernung die Führung (41.) und dabei blieb es bis zum Seitenwechsel.

Die zweite Hälfte war dann eine eher dominante Vorstellung des Bundesligisten, der dann auch immer wieder zu Chancen kam und letztendlich auch das Ergebnis nach oben schrauben konnte. Burgzorg hatte keine Mühe in der 70. Minute das zweite Tor zu erzielen und den Schlusspunkt setzte Ingvardsen mit einem Handelfmeter, der allerdings zweifelhaft war (79.).

Fast eine Halbzeit konnten die Veilchen von der Sensation träumen, versäumten aber selbst den Treffer zu erzielen. Die Gäste aus Mainz zeigten dann, wie man vor dem Tor effektiv sein muss und kamen damit auch verdient zum Einzug in die zweite Pokalrunde.

Für die Veilchen heisst es nun volle Konzentration auf die Liga und dort weiter Punkte sammeln um gut in die Saison zu kommen. Gelegenheit dazu gibt es am kommenden Sonntag 13 Uhr im Heimspiel gegen den VfL Osnabrück.

Spielbericht: Robert Scholz.