Start Erzgebirge 35 : 22 - Sieg! EHV-Bescherung für die Fans
Artikel von: Redaktion
16.12.2017

35 : 22 – Sieg! EHV-Bescherung für die Fans

Sie haben guten Grund zm Jubel. Aue schgafft den dritten Sieg in folge. Fotos: Birgit Hiemer

35 : 22 !!! Der EHV Aue hat soeben sein Heimspiel gegen Eintracht Hildesheim gewonnen und so mancher vier verdutzt den Kaiser zitieren “Ja ist denn heut schon Weihnachten?” .

Dabei hatten die Auer gehörigen Respekt vor den auswärtsstarken Gästen. Außerdem haben die Hildersheimer mit Savvas Savvas den zur Zeit besten Torschützen der zweiten Handballbundesliga in ihren Reihen.

Aue begann stark, zeigte sofort, wer Herr in der Halle ist. Fast jeder Angriff wurde zum Abschluss gebracht. Fehler gab es kaum. Tor um Tor zog der EHV davon und nach zehn Minuten stand es bereits 6:1. Es gelang, durch konsequente Arbeit in der Deckung, Savvas Savvas in seinem spielerischen Freiraum einzugränzen. Trotzdem war er am Ende mit 10 Toren bester Torschütze in der Halle. Damit hatte er fast die Hälfte aller Tore seiner Mannschaft geworfen. Auer Trainer Stephan Swat erklärt: “Wir haben natürlich versucht, Savvas zu stoppen. Aber wir spielten gegen das ganze  Team Hildesheim und zeigten eine überragende Deckungsleistung.” Mit 19 : 8 ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Aue machte sein Spiel, schaffte es zwischendurch sogar einen 15-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. Mit 7 Treffern war Kevin Roch bester Torschütze der Auer. Dafür gab es ein Extralob vom Trainer. Stephan Swat lobte aber natürlich sein ganzes Team “Mark hat überragend gedeckt. Marcel Schäfer kommt rein und macht ein Tor.” Aber er fand auch einiges, was nicht in Ordnung war: “Es war vorher nicht ales schlecht und jetzt ist nicht alles gut. Wir werden das Spiel am Montag knallhart analysieren.” Mit 10:26 Punkten hat Aue Rang 17 der Zweitligatabelle inne.

Das 35 : 22 und damit der dritte Sieg in Folge war natürlich eine gute Basis für die EHV-Weihnachtsfeier im Anschluss. Unter den Gästen war natürlich auch Motivationstrainer Ronny Edelmann und der hat ganze Arbeit geleistet. Seit drei Spielen betreut er den EHV und seit drei Spielen sind die Erzgebirger ungeschlagen. Klasse!

Es folgen in diesem Jahr noch zwei auswärtsspiele. Am 22. Dezember geht es zur Eintracht Hage und am 26. Dezember geht es zum Derby nach Eisenach. Das nächste Heimspiel gibt es erst nach der Winterpause am 10. Februar gegen den ASV Hamm-Westfalen.

Die jungen KAROs verbreiteten weihnachtliche Stimmung.

Philip Jundermann war viermal erfolgreich.
Jan Faith trafsechsmal und ist damit zweitbester Torschütze in den Reihen der Auer.

1300 Zuschauer in der Erzgebirgshalle jubeln.