Start Erzgebirge FCE verliert gegen Regensburg
Artikel von: Sven Günther
06.12.2020

FCE verliert gegen Regensburg

Mit. 0:2 musste sich der FCE Regensburg geschlagen geben. Foto: Alexander Gerber

Niederlage gegen Regensburg

Mit einem 0:2 mussten sich die Veilchen gegen den SSV Jahn Regensburg geschlagen geben. Beide Tore fielen dabei in der ersten Hälfte, Albers und Stolze trafen für die Gäste. Martin Männel entschärfte sogar noch einen Elfmeter vor dem Seitenwechsel.

[sam_pro id=0_16 codes=”true”]

Man merkte vom Anpfiff weg, das dies heute für die Auer ein ganz schwerer gang werden wird. Die Gäste aus Regensburg gingen früh auf den Ballführenden Spieler und liessen so kaum Spielfluss bei den Veilchen zu.

Viele Fehler im Spiel sorgten auch früh für eine Menge an Standards gegen das Auer Team. Das sollte sich auch früh rächen. Die dritte Ecke schon in der 8. Minute sorgte für den ersten Gegentreffer, Albers hatte aus kurzer Distanz keine Mühe in die Maschen einzuschieben (8.).

Wer gedacht hätte, dadurch wachen die Veilchen auf, sah sich getäuscht. Denn nur kurze Zeit später hatte Besuschkow die Chance auf 2:0 zu erhöhen, nach einem Handspiel im Strafraum gab es Elfmeter für die Gäste. Martin Männel ist aber bei Strafstössen derzeit wohl kaum zu bezwingen, er holte die Kugel aus der rechten unteren Ecke, Albers legte den Nachschuss neben das Tor (12.)

Viel gibt es auch zum weiteren Verlauf der ersten 45 Minuten nicht zu sagen, die Veilchen verstanden es nicht, mit der ekligen und manchmal auch harten Spielweise der Gäste zurecht zu kommen. Die Hoffnung nur mit dem knappen Rückstand in die Pause zu gehen wurde dann vor dem Seitenwechsel auch zu nichte gemacht.

Im Strafraum foulte Riese eigentlich ohne grössere Not seinen Gegenüber und diesmal machte es Stolze besser vom Elfmeterpunkt, lies Martin Männel keine Chance (40.). Bis zum Seitenwechsel blieb es bei dem deutlichen Rückstand.

Die zweite Hälfte begann nun mit einem anderen Auer Gesicht. Wie verwechselt spielte man nun nach vorn, es ergaben sich dadurch auch zwangsläufig etliche Chancen. Leider schafften es die Auer nicht, selbst beste Möglichkeiten auch mal auszunutzen.

Ben Zoliinksi aus kurzer Distanz scheiterte an Meyer nachdem Pascal Testroet ihn freigespielt hatte, Testroet selbst mit einem Schuss neben das Tor aus dem Strafraum heraus, Krüger bei einem Konter aus nichtmal 4 Metern und einem schon geschlagenen Tormann, kein Ball fand den Weg ins Tor.

Nach einer Stunde Spielzeit wurde es wieder ruhiger auf dem Platz, die Luft schien raus ob der vergebenen Hochkaräter. Einmal noch hätte das Tornetz zappeln müssen, und das gleich dreimal. Zolinksi, Hochscheidt und Krüger hatten nacheinander die Chance aus kurzer Distanz einzuschieben (66.).

Die restlichen zwanzig Minuten liefen dann ohne weitere Höhepunkte herunter, die Gäste aus Regensburg schafften es nun die Partie zu beruhigen und ihrerseits noch einer gefährliche Konter zu fahren. So blieb es am Ende beim gerechten Auswärtssieg für die Gäste Bayern und die Auer müssen sich die verschlafene erste Hälfte vorwerfen lassen.

Weiter gehts am kommenden Wochenende gegen den FC St. Pauli in Hamburg am kommenden Sonntag 13:30 Uhr. Das nächste Heimspiel steht dann am 17.12. 20:30 Uhr gegen den Karlsruher SC an.

Spielbericht: Robert Scholz.