Start Erzgebirge Nachwuchs-Adler fliegen wieder
Artikel von: Andre Kaiser
20.07.2021

Nachwuchs-Adler fliegen wieder

Eilenburg/ Geyer. Es klingt wie ein schlechter Scherz, neun Monate mussten die sächsischen Skispringerinnen und Skispringer warten, nachdem am 12. Oktober des letzten Jahres der letzte Wettkampf für alle Altersklassen in Sachsen stattfand, um sich endlich wieder gemeinsam auf der Schanze messen zu können.

Am vergangenen Samstag trafen sich nun endlich die Nachwuchsspringer und –springerinnen in Eilenburg zum StoraEnso-Pokal auf den Josef-Dotzauer-Schanzen. Insgesamt 77 Mädchen und Jungs gingen an diesem Tag bei einem sehr gut organisierten Wettkampf an den Start. Mit dabei auch 13 Sportlerinnen und Sportler des SSV Geyer mit ihren Trainern Philipp Mauersberger und Joachim Starke.

Am Ende des Tages konnte man durchaus mit den Ergebnissen zufrieden sein. Resi Fischer, Kandy Massalsky (beide AK11) und Luna Göhler (AK12) siegten in ihren Altersklassen. Matti Ben Thumser (AK13) holte sich Silber, Johannes Starke (AK8) sowie Karl Schurig (AK14) belegten Rang 3. Auch die anderen Bingesportler erzielten gute Ergebnisse. Nun hofft der Verein, dass jetzt nach und nach endlich wieder alle geplanten Wettkämpfe stattfinden.

Autor: Jens Anders