Artikel von: Redaktion
29.04.2017

Niners vergeben ersten Matchball

Die Niners wollten den Sieg. Fotos: Harry Härtel

Chemnitz. Die Niners haben ihren Traum vom Aufstieg in die 1. Basketball-Bundesliga vorerst nicht verwirklicht. Im 3. Playoff-Halbfinale gegen die Oettinger Rockets aus Gotha zog man am Ende mit 80:85 den Kürzeren.

Bereits zu Beginn des Spiels merkte man deutlich, dass sich die Rockets nicht kampflos geschlagen geben würde trotz 0:2 Playoff-Rückstand. Die Gäste gingen in der ersten Hälfte konzentrierter zu Werke und lagen die meiste Zeit in Führung. Die Niners leisteten sich zu viele Turnover und gewährten den Rockets auch zu häufig zweite Offensivchancen. Mit einem 38:43 ging es für die Niners in die Halbzeitpause.

Auch in den letzten beiden Vierteln blieb es eine extrem spannende Partie. Die rund 5000 Zuschauer feuerten ihr Team immer wieder an, das wie wild um jeden Punkt kämpfte.

Doch es nütze nix. Die Gastgeber rannten die ganze Zeit einem Rückstand hinterher. Die Rockets siegten und wollen nun in Spiel 4 am Montag in heimischer Halle ausgleichen. Den Niners bleiben aber immer noch zwei Chancen, die Serie für sich zu entscheiden und den Aufstiegstraum wahr zu machen. Ein mögliches 5. Spiel wäre am Mittwoch in Chemnitz.