Start Erzgebirge Tourismusverband Erzgebirge setzt auf Wurst und Brot
Artikel von: Sven Günther
03.05.2016

Tourismusverband Erzgebirge setzt auf Wurst und Brot

Der Tourismusverband kooperiert weiter mit der Fleischerei Richter und den Backwaren Annaberg. Foto: Sven Günther
Der Tourismusverband kooperiert weiter mit der Fleischerei Richter und den Backwaren Annaberg.
Foto: Sven Günther

Tourismusverband Erzgebirge mit starken Partnern

Annaberg-Buchholz. Veronika Hiebl, die Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Erzgebirge, kann sich freuen: Sie hat zwei köstliche Partner überzeugt, weiter mit ihr zu kooperieren. Die Backwaren Annaberg und die Fleischerei Richter aus Oederan haben entsprechende Verträge unterschrieben.
Doreen Burgold, Sprecherin des Tourismusverbandes: “Die Annaberger Backwaren GmbH ist der Region stark verbunden und hat die Entwicklung von einer Volkseigenen Bäckerei zum Familienunternehmen gemeistert. Die Marke des „Original Erzgebirgischen Butterstollen“ ist Botschafter des Erzgebirges. Tausende Stollen werden jährlich in die ganze Welt versendet und vermitteln damit die Weihnachtstradition des Erzgebirges in wunderbarer Weise. Besuchereinrichtungen wie das Modellbahnland Erzgebirge (als Tochterunternehmen mit ca. 30.000 Besuchern im Jahr), die Schokoladerie und Cafe Schokogusch`l in Annaberg-Buchholz sowie weitere Erlebnisangebote wie ‘Einblicke in die Welt des Stollenbackens’ (Stollenbackkurse) stellen ebenfalls tolle Anziehungspunkte für Touristen & Tagesgäste dar.”
Landrat Frank Vogel, der Chef des Tourismusverbandes: “All diese Angebote passen natürlich wunderbar in die Marketingstrategie der Erlebnisheimat Erzgebirge und so ist es folgerichtig, dass wir uns als Tourismusverband Erzgebirge e.V. weiterhin intensiv mit der Annaberger Backwaren GmbH vernetzten und gemeinsam Signalwirkung zeigen!“

Unterzeichnung des Kooperationsvertrages am 29.April 2016 im Modellbahnland Erzgebirge (Foto Tourismusverband Erzgebirge e.V.)
Unterzeichnung des Kooperationsvertrages am 29.April 2016 im Modellbahnland Erzgebirge (Foto Tourismusverband Erzgebirge e.V.)

Den zweiten Kooperationsvertrag unterzeichnete Vogel am Rande der Eröffnung des Kammwegs am 1. Mai in Johanngeorgenstadt, zu der 700 Wanderfreunde kamen.
Für den Tourismusverein war das Wanderfest  war ein idealer Anlass, um die Weiterführung der Kooperation zwischen der Fleischerei Richter  zu besiegeln. Natürlich bekamen alle Wandergäste für ihre Tour einen „Richterfrischen Wurst-Snack“ mit auf den Weg! Burgold: “Mit starken Partnern wie der Fleischerei Richter, gelingt es dem Tourismusverband Erzgebirge, seine Kompetenz in den Bereichen hochwertige regionale Kulinarik, authentisch ländlichem Genuss und typisch erzgebirgische Gastlichkeit zu stärken. Die Fleischerei Richter ist der Region stark verbunden und hat die Wurzeln als reines Familienunternehmen in der „Erlebnisheimat Erzgebirge“.
Darüber hinaus wird in den Filialen der Fleischerei Richter mit Standorten in Sachsen, Sachsen-Anhalt & Thüringen mit Veranstaltungsflyern der Erlebnisheimat Erzgebirge geworben.

Unterzeichnung des Kooperationsvertrages am 01.Mai 2016 im Rahmen des Wanderfestes in Johanngeorgenstadt; im Bild v.l. Herr Dieter Richter (Fleischerei Richter) & Herr Landrat Frank Vogel (Vorsitzender d. Tourismusverbandes Erzgebirge e.V.) ; Foto Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Unterzeichnung des Kooperationsvertrages am 01.Mai 2016 im Rahmen des Wanderfestes in Johanngeorgenstadt; im Bild v.l. Herr Dieter Richter (Fleischerei Richter) & Herr Landrat Frank Vogel (Vorsitzender d. Tourismusverbandes Erzgebirge e.V.) ; Foto Tourismusverband Erzgebirge e.V.