Artikel von: Björn Max Wagener
01.07.2024

VFC Plauen erkämpft sich Sieg gegen FSV Limbach-Oberfrohna

Freundschaftsspiel als Vorbereitung und Sondierung für den neuen Regionalliga-Kader

Plauen – Limbach-Oberfrohna. Der VFC Plauen eröffnete die neue Saison mit einem Testspiel gegen den Landesliga-Absteiger FSV Limbach-Oberfrohna. Rund 50 mitgereiste Fans des Regionalliga-Aufsteigers aus dem Vogtland erwarteten einen Sieg ihrer Mannschaft. Die Partie endete mit einem knappen 4:2-Erfolg für die Gäste, ließ jedoch noch Raum für Verbesserungen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich schwierig für den VFC Plauen. Nach einer vergebenen Chance durch Charlie Spranger musste Fritz Böttcher zweimal rettend eingreifen, um einen frühen Rückstand zu verhindern. Ein Kopfball von Eric Träger nach einer Ecke von Max Winter ging knapp am Tor vorbei. Dennoch gelang Monolo Pieschel in der 32. Minute der Führungstreffer für Plauen, als er den Ball aus spitzem Winkel ins Netz zirkelte. Kurz darauf musste der VFC jedoch zwei Gegentore hinnehmen: Naeim Abduljalil nutzte einen langen Ball von Torhüter Henrie Kempf zum Ausgleich, und Yassine Boussif brachte die Gastgeber nach einem gewonnenen Zweikampf mit 2:1 in Führung. Beinahe hätte Felix Schildran noch das 3:1 erzielt, scheiterte jedoch an Torhüter Simon Schulze.

Neue Kräfte in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit setzte Co-Trainer Patrick Grandner auf frische Kräfte. Kingsley Alison Akindele wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Elfmeter selbst zum 2:2. Kurz darauf umkurvte Akindele die Abwehr und den Torhüter, um Plauen erneut in Führung zu bringen. Die Gäste drängten auf weitere Treffer und wurden in der 90. Minute belohnt: Luis Werrmann wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter zum 4:2-Endstand.

Im Verlauf des Spiels kamen alle Spieler des VFC Plauen zum Einsatz, was sowohl Stärken als auch Schwächen offenbarte. Das Trainerteam hat noch einiges an Arbeit vor sich, um die Mannschaft optimal auf die Regionalliga vorzubereiten.

Aufstellung des VFC Plauen: Pieles, Böttcher, Schulze, Jusic, Träger, Werner, Winter, Pieschel, Walther, Glaser, Spranger, Hertel, Schültke, Limmer, Werrmann, Akindele, Morosow, Schulz, Fischer, Abayomy, Barth.