Start VFC Plauen kickt BSG Chemie Leipzig aus dem Pokal
Artikel von: Björn Max Wagener
19.11.2023

VFC Plauen kickt BSG Chemie Leipzig aus dem Pokal

Schlussendlich setze sich der VFC gegen die Gäste aus Leipzig durch. Foto: Björn Wagener

Spielfeld kurzzeitig im Nebel – Gäste dominieren die erste Halbzeit

Plauen. Seit dem ersten Heimspiel stehen die Zeichen beim VFC Plauen auf Sieg. Nur zwei Spiele in der laufenden Liga-Saison konnten die Spitzenstädter nicht für sich entscheiden. Doch im Wernesgrüner Sachsenpokal zeigten die Schwarz-Gelben erneut ihr Können. Zu Beginn der ersten Halbzeit dominierten zwar zunächst die Spieler der BSG Chemie Leipzig das Spielfeld, das durch Pyrotechnik kurzzeitig in grünen Nebel gehüllt war. Doch bereits in der dritten Minute scheiterten die Leipziger an VFC-Keeper Jacob Pieles. Dieser hielt das Leder mit zwei Glanzparaden in Folge vom Tor fern. Dennoch versuchten die Gäste weiter ihr Glück, scheiterten aber vorerst. Ähnlich erging es VFC-Spieler Luis Werrmann, der in der 12. Minute im 1:1-Duell an Chemie Leipzig-Keeper Bellot scheiterte.

In der 19. Minute konnte Pieles erneut sein Torwarttalent unter Beweis stellen, scheiterte aber nur eine Minute später an einem weiteren Torschuss der Gäste. So stand es in der 20. Minute bereits 0:1 für die BSG Chemie Leipzig durch Lucas Surek. Doch die Gastgeber ließen keine Chance aus, noch vor dem Halbzeitpfiff zum Torerfolg zu kommen. Der Schuss ging zwar jeweils in die richtige Richtung, prallte aber vom Pfosten ab. Auch Tommy Kind, der eine Vergangenheit bei der BSG Chemie Leipzig vorweisen kann, konnte sich in diesem Moment nicht gegen sein ehemaliges Team durchsetzen.

Zweite Halbzeit reißt die Fans von ihren Sitzen

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schien der Knoten beim VFC Plauen geplatzt zu sein. Nach einer Vorlage von Boateng versenkte Kind das Leder zum 1:1-Ausgleich im Tor. Das löste auf und neben dem Platz eine Welle der Euphorie aus. Kurze Zeit später setzte sich der eingewechselte Joe Müller läuferisch gegen die Leipziger durch und bereitete für Max Winter vor. Dieser brachte den VFC mit 2:1 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt hielt es kaum noch einen Zuschauer auf den Sitzen. Beflügelt von der Führung drehten die Schwarz-Gelben noch einmal auf, man wollte die Führung auf keinen Fall wieder aus der Hand geben.

Gleichzeitig versuchte man auch auf Leipziger Seite das Spiel noch zu seinen Gunsten zu drehen, jedoch ohne Erfolg. Daran änderten auch die Torschussversuche nichts, die immer wieder an Jacob Pieles scheiterten. Definitiv ein Hauch von Weltklassefußball im Vogtlandstadion. Mit dem Schlusspfiff stand es verdient 2:1 für den VFC Plauen, der damit im Viertelfinale des Wernesgrüner Sachsenpokals steht. Auf wen die Plauener als Nächstes treffen werden, entscheidet die nächste Auslosung.