Artikel von: Redaktion
19.11.2016

CFC holt gegen Kiel einen Punkt

Frahn netzt ein zum 1:0. Fotos: Cindy Haase

Chemnitz. Der Chemnitzer CFC wollte im heutigen Heimspiel gegen Holstein Kiel unbedingt siegen, um die aussichtsreiche Platzierung in der Tabelle weiter auszubauen. Im Falle eines Sieges hatten die Himmelblauen die Chance auf Rang 3.

Und es ging gut los. In der 12. Minute schaffte der CFC Tor durch Daniel Frahn nach toller Vorarbeit von Anton Fink die Führung. In den nächsten Minuten erspielten sich die Chemnitzer immer wieder Chancen vor dem Kieler Tor. Der erhoffte weitere Treffer wollte aber nicht fallen. So blieb es zur Halbzeit  beim 1:0.

Mit Beginn der 2. Halbzeit wurde das Spiel zunehmend gereizter. Einige umstrittene Schiedsrichter-Entscheidungen  brachten CFC-Fans und -Spieler gleichermaßen auf die Palme. Die Folge: einige gelbe Karten. Zu allem Ärger für die Himmelblauen fiel in 61. Minute der Ausgleich für Kiel. Doch nur eine Minute später erlöste erneut Daniel Frahn die Fans und erhöhte auf 2:1.

Der Ball ist im Netz - und wieder war es Frahn.
Der Ball ist im Netz – und wieder war es Frahn.

Fast unbemerkt von den munter weiter singenden CFC-Fans glich Kiel in der 70. Minute zum 2:2 aus. Die Norddeutschen wurden zunehmend stärker und erspielten weitere Chancen. Beim CFC lief hingegen nicht mehr viel zusammen. Ungenaue Pässe, missglückte Freistöße und fehlende Abstimmung führten zu Pfiffen bei den Anhängern.

Der 2:2-Endstand wird letztlich aber beiden Mannschaften gerecht, auch wenn es zum Anschluss an die Tabellenspitze damit für den CFC nicht gereicht hat.

6262 Zuschauer verfolgten das Spiel in der Community4you Arena, darunter auch eine größere Gruppe Fans aus Kiel, die ihr Team lautstark unterstützten.