Start Chemnitz CFC rettet zum Saisonstart einen Punkt
Artikel von: Redaktion
30.07.2016

CFC rettet zum Saisonstart einen Punkt

Bezeichnend für das Spiel: gelbe Karten gab es in der zweiten Halbzeit gefühlt im Minutentakt. Am Ende sah sogar Tim Danneberg noch gelb-rot. Fotos: Cindy Haase

Chemnitz. Die Saison beginnt für den Chemnitzer FC durchwachsen. Mit einem zum Schluss glücklichen 0:0 rettet das Team von Coach Sven Köhler vor 7228 Zuschauern (davon 22 Gästefans) einen Punkt in der 3. Liga. Nach gelb-rot für Tim Danneberg in der 83. Spielminuten mussten die Himmelblauen zu zehnt das Unentschieden über die Zeit retten.

Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie unbedingt einen guten Saisonstart hinlegen wollten. In der ersten Hälfte gab es immer wieder Ballverluste. Für Aufregung sorgte in der 11. Minute ein vermeintliches Handspiel der SG Sonnenhof Großaspach im Strafraum. Doch allen Protesten und Piffen von CFC-Spielern und -Fans zum Trotz blieb die Forderung nach einem Freistoß unerfüllt.

Zittern mussten die himmelblauen Anhänger in der 32. Minute, als Großaspach gleich mehrfach zum Eckstoß antreten durfte. Alle Schüsse aufs Tor wurden von CFC-Keeper Kevin Kunz aber mit Bravur gemeistert. Er war der vielleicht beste Spieler seines Teams am heutigen Tag.

Trotz Einsatz auf beiden Seiten wollte kein Tor fallen.

Die 2. Halbzeit war von vielen körperlichen Auseinandersetzungen geprägt. Schiedsrichter Benjamin Cortus zückte eine gelbe Kart nach der nächsten, für Danneberg gab es sogar gelb-rot. Kein Wunder das die Spieler des CFC am Ende froh waren: “Wir haben am Ende noch Glück gehabt”, war sich Dennis Grote durchaus bewusst, dass das Unentschieden zum Schluss hart verdient werden musste.

Coach Sven Köhler machte aus seiner Enttäuschung kein Geheimnis: “Natürlich wollten wir das erste Spiel im neuen Stadion gewinnen.” Die gelb-rote Karte bezeichnet er als bitter.

Sangen nach Leibeskräften: Die Fans in der Südkurve.

Startelf CFC: Kevin Kunz, Kevin Conrad, Marc Endres, Dennis Grote, Alexander Bittroff, Anton Fink, Daniel Frahn, Tim Danneberg, Dennis Mast, Philip Türpitz, Björn Jopek

Schiedsrichter: Benjamin Cortus