16.10.2016

CFC siegt gegen Schlusslicht aus Mainz

Im Jubel vereint: Auch wenn der Sieg gegen den Tabellenletzten ein Pflichtsieg war, kannte die Freude keine Grenzen. Fotos: Cindy Haase
Im Jubel vereint: Der CFC. Fotos: Cindy Haase

Chemnitz. Der Chemnitzer FC kann doch noch gewinnen. Gegen Tabellenschlusslicht Mainz 05 II schoss sich das Team von Trainer Sven Köhler den ganzen Frust der letzten Wochen von der Seele. 4:1 hieß es am Ende.

Der CFC ließ von Beginn an keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Mit Zug zum Tor und tollem Pass von Anton Fink konnte Dennis Mast in der 16. Spielminute zum 1:0 den Ball ins Mainzer Netz befördern.

Einen Handelfmeter verwandelte in der 36. Minute Anton Fink dann selbst. Die Fans waren noch nicht mal richtig mit Jubeln fertig, als es nur eine Minute später wieder im Kasten der Mainzer einschlug: Tim Dannberg schoss seine Himmelblauen mit 3:0 in Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit startete der CFC mit Engagement und ließ nie Zweifel daran aufkommen, dass man die Führung nicht nur verteidigen sondern gern auch noch erhöhen möchte.

Sorgte für dem ersten Treffer: Dennis Mast (M.).

Schrecksekunde in der 65. Minute: Beim ohnehin verletzungsgeplagten Chemnitzer Verein blieb Alex Bittroff nach Zweikampf mit schmerzverzerrtem Gesicht auf dem Rasen liegen. Er konnte aber weiterspielen.

Trotz  vieler Bemühungen konnten die Mainzer in der Folge auf 3:1 verkürzen. Der Chemnitzer Sieg geriet aber nie ernsthaft in Gefahr. Doch in der 85. Minute besiegelte der eingewechselte Julius Reinhard den Erfolg der Himmelblauen.

Hatten endlich wieder Grund zum Jubeln: Die Fans der Himmelblauen.

“Wir hatten heute auch das Glück auf unserer Seite”, sagte Chefcoach Sven Köhler im Anschluss. So ein Spiel könne auch in die andere Richtung kippen, zollte er auch den Mainzern Respekt. Natürlich sei man nun glücklich.

6045 Zuschauer verfolgten die Partie in der community4you Arena. Am nächsten Samstag gilt es für den CFC beim Derby auswärts in Magdeburg weitere wichtige Punkte zu holen. Nach dem Erfolg gegen Mainz bleibt der CFC zwar weiter im  unteren Mittelfeld der Tabelle, ist aber zumindest rechnerisch nur drei Zähler vom Drittplatzierten entfernt. Ein Zeichen dafür wie eng es in der 3. Liga zugeht.