Start Chemnitz CFC wird um Sieg gegen Magdeburg gebracht
Artikel von: Redaktion
04.04.2017

CFC wird um Sieg gegen Magdeburg gebracht

Diana Richter, Julia Schmitter, Kay Bauermeister, Michael und Niklas Schmitter (v.l.n.r.) sind begeisterte CFC-Fans und gehen zu jedem Spiel. Noch vor dem Spiel hatte Michael Schmitter das Tor durch Frahn versprochen. Leider wurde es aberkannt. Fotos: Cindy Haase

Chemnitz. Dieses Ostderby versprach vieles: Spannung, Emotionen und ein Gesangs-Duell der Fans. Schon in den ersten Minuten gaben sowohl die CFC-Anhänger in der Südkurve alles, um den lautstark agierenden voll besetzten Gästeblock zu übertönen.

“Das ist halt Fußball”, sagte Michael Ottmann zur besonderen Bedeutung dieser Ostduell im Gespräch mit WochenENDspiegel. Die Stimmung sei einfach noch mal eine andere. “Da kommen die Stimmung und die Geschichte einfach zusammen”, weiß auch Michael Schmitter. Gemeinsam mit Tochter Julia (17) und Sohn Niklas (13) sowie Freunden ist er bei jedem Spiel dabei. Am heutigen Dienstag wurden auch noch die Tickets für das nächste Ostderby gekauft: In zwei Wochen geht es im Sachsenpokal-Halbfinale gegen den FSV Zwickau.

So sehr die Fans die Unterstützung für ihren Club eint, so weit gehen die Meinungen zum Machbaren in dieser Saison auseinander. “Realistisch ist nach oben hin auf jeden Fall noch was”, so Michael Ottmann vor dem Spiel. “Das Ding ist durch”, glaubt hingegen Michael Schmitter.

Knappe Szene in Minute 37.

Beide Mannschaften spielten munter auf, wobei die Chemnitzer in der ersten Halbzeit mehr Möglichkeiten hatten. In der 37. Minute fehlten nur wenige Zentimeter zum Führungstreffer der Himmelblauen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit bekam CFC-Keeper Kevin Kunz viel zu tun. Mehrere hochkarätige Chancen von Magdeburg fanden auch Dank der Chemnitzer Abwahr nicht das Ziel.Der Tabellen-Zweite erhöhte nun Tempo und Druck. Auch die blau-weißen Anhänger nahmen Fahrt und übertönten bisweilen die himmelblauen Gesänge.

65. Minute der Führungstreffer durch Daniel Frahn. Ein Tor von ihm CFC-Anhänger Michael Schmitter eine Stunde vor Spielbeginn noch im WochenENDspiegel-Gespräch versprochen! Doch der Jubel der Fans währte nur kurz. Der Treffer wurde aberkannt. Warum blieb zunächst unklar. Kurz darauf kam es noch schlimmer: In der 69. Minute fiel das Tor für Magdeburg.

Doch Chemnitz gab nicht und und zielte in der 89. Minute den Ausgleich. Schade für den CFC, der hier um einen Sieg gebracht wurden. Der Videobeweise zeigte, dass es sich um eine Fehlentscheidung des Schiedsrichterassistenten gehandelt hat. Der Treffer zum 1:0 hätte zählen müssen. Am Ende blieb dem CFC ein Punkt statt dreien.

8392 Zuschauer verfolgten die Partie in der Community4you Arena, davon auch zahlreiche Anhänger aus Magdeburg.