Start Drei Top-Platzierungen für SSV-Kombinierer
Artikel von: Redaktion
24.01.2024

Drei Top-Platzierungen für SSV-Kombinierer

Schülercup im Schwarzwald

Hinterzarten – Geyer. Vom 20. bis 21. Januar 2024 fand der Deutsche Schülercup der AK14/15 in Hinterzarten statt. Zwei Athleten des Skisportvereins Geyer, Hannes Mey (AK14) und Matti Ben Thumser (AK15), nahmen am Wettkampf im Südschwarzwald teil.

Auf der Europa-Park Schanze platzierten sich die beiden Schützlinge von Trainer Jens Einsiedel am Samstag im ersten Drittel der Spezialspringer, mit den guten Plätzen 13 und 11. Im 5 km Rennen am selben Tag behaupteten sie ihre Position als Fünfte bis zum Ziel.

Am Folgetag lief es für Matti auf der 70 m Schanze nicht ganz so gut wie am ersten Tag, und er landete auf Platz 22. Dies beeinträchtigte auch die Voraussetzungen für den Sprint über 2,5 km, bei dem er nicht über Platz 7 hinauskam. Hannes hingegen verbesserte sich sogar gegenüber dem Vortag. Sein 11. Platz bei den Spezialspringern sicherte ihm den Startplatz 3 für den Lauf, wo er auf Rang 5 ins Ziel kam.

Trotz starker Konkurrenz konnte Hannes an diesem Wochenende seine besten Platzierungen in der Cupwertung und durfte zweimal bei der Siegerehrung bis Platz 6 dabei sein. Der nächste Wettkampf findet am 9. Februar in Oberstdorf statt. Herzlichen Glückwunsch an die Athleten!