Artikel von: Redaktion
25.09.2017

Empor Glauchau ohne Punkte

Nichts zu holen gab es für Empor Glauchau. Fotos: Reinhard Haupt

Glauchau. Der VfB Empor Glauchau und FV Eintracht Niesky trennten sich 1:3 (0:3). Aufgrund einer sehr schwachen ersten Halbzeit und Schwächen vom Elfmeterpunkt konnte Glauchau keine Punkte einfahren.

Die sehr robust spielenden Gäste mit vielen tschechischen Spielern nützen gleich zu Beginn ihre erste Möglichkeit zur Führung. Nachdem Glauchau schon zwei mal klärte konnte der Ball nicht weggeschlagen werden und es stand 0:1 (10.). Der VfB Empor fand nicht in das Spiel und hatte arge Probleme mit den weiten hohen Bällen, welche meist abgelegt wurden. Daraus fiel dann auch der nächste Treffer, eine einfache Ablage und Flanke in die Mitte und der frei stehende Stürmer traf zum 0:2 (26.). Der VfB Empor kam danach zur ersten Chance, aber Tony Thiam scheiterte am Torwart der Gäste (28.). Auch ein Freistoß von Michael Groß brachte keinen Erfolg. Dieser landete abgefälscht an der Querlatte. Die Nieskyer machten es besser und erhöhten in der 32.Minute auf 0:3, in alter Manier. Kurz vor der Pause erhielt Glauchau noch einen Handstrafstoß. Christain Jäger scheiterte aber am Torwart (43.).

Nach der Pause stellte Glauchau um und wurde deutlich offensiver, was man auch im Anschlusstor von Michael Groß bemerkte. Er traf im fünften Versuch aus dem Gewühl heraus (57.). In der 65.Minute bekam dann Glauchau den zweiten Elfmeter zugesprochen, nachdem Marcel Tiepelt gefoult wurde. Diesen verschoss aber Michael Groß. In der Folgezeit versuchte Glauchau das Spiel zu Bestimmen musste aber bei den Kontern der Gäste, welche nie aufsteckten, auf der Hut sein. Für Glauchau hatte noch John Wendlandt (81.) eine sehr gute Chance, aber auch er scheiterte. Leider gelang es dem VfB Empor nicht mehr das Spiel zu drehen und man musste eine bitte Heimniederlage einstecken und rutscht auf Tabellenplatz 14 ab und fährt kommende Woche zum Tabellenführer nach Großenhain, übrigens Aufsteiger!