Start Zwickau Empor Glauchau verliert Derby gegen Hohenstein
Artikel von: Redaktion
19.11.2017

Empor Glauchau verliert Derby gegen Hohenstein

Glauchau. Das Spiel zwischen Empor Glauchau und dem VfL Hohenstein-Ernstthal ging 1:3 aus. Im einzigen Derby dieser Saison gewann der Gast aus Hohenstein völlig verdient die drei Punkte.

Zu Beginn war aber Glauchau am Zuge und John Wendlandt scheiterte an Petkov (2.). Auf der anderen Seite vergab Schmeling für Hohenstein aus guter Position (5.). Danach bestimmten dann die Gäste das Spiel und hatten deutliche Feldvorteile. Die Führung für Hohenstein erzielte Christopher Wittig, er nahm sich aus 25 Metern ein Herz und zog einfach mal ab, der Ball landete unhaltbar im langen Eck zur (23.).

Weitere sehr gute Chancen ließ der Gast dann liegen. Sebastian Weiske war es dann, welcher den zweiten Treffer markierte. Er spielte auch noch den Glauchauer Torwart aus und schob zum 0:2 ein (41.). Glauchau monierte ein klares Foul an der Mittellinie, welches aber die Schiedsrichterin, Franziska Brückner, nicht ahndete. Der VfB Empor kam aber noch vor der Pause zurück und Michael Groß köpfte die Jäger-Ecke zum Anschluss ein (43.)

Nach dem Wechsel war Glauchau deutlich besser im Spiel und erarbeitete sich auch Chancen. Hans Pfau (50.) und Michael Groß (53.) scheiterten aber. Hohenstein stand jetzt deutlich tiefer und wartete was der Gastgeber macht, aber die offensiven Mittel, durch das Fehlen von Carsten Pfoh und Tony Thiam, waren begrenzt.

Ein Schuss von Michael Groß wäre fast noch durch die Hosenträger von Pavel Petkov gerutscht (85.). Kurz vor Feierabend machte dann der eingewechselte Fabian Erler den dritten Treffer, welcher auch hätte zurückgepfiffen werden könnte, aber die SR´in ließ das hohe Bein gegen den Kopf laufen. Am Ende geht der Sieg für Hohenstein in Ordnung.

Trainer Russi Petkov nach dem Spiel: “Wir haben gewusst das der Glauchau Trainer eine gute Mannschaft geformt hat und uns ebenwürdig sind. Die Chancen der ersten Hälfte müssen wir besser ausspielen, dann ist das Spiel gelaufen. Aber meine Mannschaft hat kämpferisch fair überzeugt und verdient gewonnen.

Trainer Christian Pafel (VFB Empor) meinte: Mit etwas Glück behalten wir einen Punkt, aber aufgrund der ersten guten Halbzeit.