Start Vogtland FCE siegt zum Rückrundenstart
Artikel von: Sven Günther
26.01.2021

FCE siegt zum Rückrundenstart

Mit einem 2:1 Arbeitssieg starteten die Veilchen in die Rückrunde der Saison 2020/21. Dabei war Würzburg ein unbequemer Gegner und führte nach dem Treffer von Ridge Munsy bis zur 78. Minute, ehe Florian Krüger und Florian Ballas die Partie drehten. Foto: Alexander Gerber

Arbeitssieg gegen Würzburg zum Auftakt der Rückrunde

[sam_pro id=0_20 codes=”true”]

Schneefall, extrem tiefer Boden und ein trotz letztem Platz nicht zu unterschätzender Gegner, das waren die Zutaten zum Auftakt in die Rückrunde. Und von Beginn an wurde klar, das heute kein Schönheitspreis zu gewinnen ist. Die Gäste spielten aggressiv und versteckten sich nicht, Aue versuchte ein Pressing aufzuziehen, hatte jedoch Probleme mit dem zweiten Ball, der allzuoft bei den Würzburgern landete.

Die erste gute Möglichkeit zur Führung hatten dann auch die Gäste, Pieringer stand nach einer Drehung frei vor dem Tor, schob die Kugel jedoch rechts neben den Pfosten (26.).

Krüger besorgte das 1:1. Foto: Steffen Colditz

Direkt im Gegenzug hatten auch die Veilchen die Chance zur Führung, über die Mitte kam der Ball von Jan Hochscheidt zu Florian Krüger, der von der linken Seite des Fünfmeterraums den Ball knapp am langen Pfosten vorbeischob (27.).

Vor dem Pausentee hatten die Würzburger noch eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen, der Ex Auer Ridge Munsy tauchte urplötzlich links im Strafraum auf und schob die Kugel aus kurzer Distanz Martin Männel in die Arme (38.). So blieb es zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden gegen einen wirklich gut aufspielenden Tabellenletzten.

Die zweite Hälfte begannen die Veilchen zunächst wesentlich offensiver. Und hatten auch sofort in Person von Florian Krüger die Führung auf dem Kopf, eine Flanke von Jan Hochscheidt bugsierte er aus kürzester Distanz leider über die Querlatte (47.).

Der Offensivdrang der Veilchen wurde leider nur kurz darauf jäh gestoppt. Über die linke Seite der Würzburger kam die Kugel zu Ridge Munsy in den Strafraum und dieser liess mit einem strammen Schuss unter die Querlatte Martin Männel keine Chance (52.).

Die Veilchen taten sich schwer zurück in die Partie zu finden, hatten aber mit Florian Krüger nach genau einer Stunde die grosse Chance zum Ausgleich. Clemens Fandrich hatte geflankt und wieder drückte Krüger den Ball nicht ins Tor sondern in die Arme von Bonmann im Tor der Gäste.

Auf der anderen Seite bewahrte Martin Männel mit einer überragenden Parade gegen Kopacz sein Team vor dem 0:2 (62.). Mit zunehmender Spielzeit wurde es zwar nicht viel besser was das herausspielen von Chancen anging, aber die Veilchen kämpften immer weiter und wollten sich nicht geschlagen geben.

Ein Freistoss für die Gäste am Auer Strafraum sollte die Wende einläuten. Den Ball fing die Defensive und sofort kam der lange Schlag zum an der Mittellinie lauernden Pascal Testroet. Dieser lief mit dem Ball bis in den Strafraum und legte vor Bonmann quer auf Florian Krüger, der aus kurzer Distanz ins leere Tor einschieben konnte (78.).

Nun wollten die Veilchen alle drei Punkte und rannten immer wieder an. Florian Ballas war es, der den Sieg mit seinem ersten Tor im 150. Zweitligaspiel sicherte. Florian Krüger legte vor dem Strafraum zurück und Ballas jagte den Ball aus rund 20 Metern ins rechte Dreiangel (86.).

Die letzten Minuten brachte das Auer Team souverän hinter sich und so stehen nach dem Auftakt zur Rückrunde 28 Punkte auf der Habenseite. Weiter gehts bereits am Freitag in Fürth, Anstoss gegen die SpVgg Greuther Fürth ist 18:30 Uhr.

Spielbericht: Robert Scholz.