Artikel von: Redaktion
07.05.2017

CFC mit peinlicher Vorstellung gegen Münster

Ein Spiel im Zeichen der 67. Fotos: Cindy Haase

Chemnitz.Aufgrund der Feierlichkeiten zum Jubiläum der 50-jährigen Meisterschaft des FCK geriet das heutige Spiel gegen Preußen Münster fast zur Nebensache. Auch wenn erstmals bei einem Liga-Spiel in der community4you Arena Michael Ballack Anwesen war, hieß es für den CFC trotzdem Punkte sammeln.

Das Spiel lieferte zunächst nur den Anhängern von Preußen Münster Grund zum Jubeln. In der 8. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach 23 Minuten dann die erste nennenswerte Chance für den CFC-aber links am Kasten vorbei. Mit dem 0:1 Halbzeitstand waren die Himmelblauen noch ganz gut davon gekommen. Preußen Münster setzte deutlich mehr Akzente und kam immer wieder zu  Chancen. Das Spiel der Chemnitzer wirkte unkonzentriert und lustlos.

Auch in Halbzeit 2 lief  nicht viel zusammen. Selbst gute Chancen wurden nicht genutzt. Das 0:2 für Preußen Münster war nur eine Frage der Zeit und fiel dann auch in der 65. Minute nach himmelblauem Abwehrdesaster. Pfiffe der Fans wurden laut. Doch es kam noch schlimmer: In der 73. Minute erhöhte Münster auf 0:3. Bei Chemnitz lief nichts zusammen. Selbst Freistöße ausd vielversprechender Distanz gingen Meterweit übers Tor. Es blieb beim 0:3.

5913 Zuschauer waren live im Stadion und verfolgten diese wenig meisterliche Partie der Himmelblauen.

Für den CFC stehen diese Saison noch zwei Spiele an. Nächsten Samstag geht es auswärts gegen Regensburg, eine Woche später empfängt das Team von Trainer Sven Köhler Hansa Rostock.