Artikel von: Redaktion
06.03.2017

Eispiraten verlieren auch letztes Hauptrundenspiel

Gekämpft und doch verloren. Fotos: Reinhard Haupt

Crimmitschau. Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr letztes Hauptrundenspiel der diesjährigen DEL2-Saison verloren. Gegen den SC Riessersee musste sich die Mannschaft von Cheftrainer John Tripp am Sonntag letztlich mit 5:2 geschlagen geben. Somit treffen die Westsachsen in den anstehenden Play-Downs auf die Mannschaft vom EC Bad Nauheim. Philipp Halbauer und Ivan Ciernik erzielten im Heimspiel die Treffer für die Crimmitschauer.

Die Gäste aus Garmisch-Partenkirchen, welche für eine sichere Teilnahme an den Pre-Playoffs einen Sieg brauchten, machten schon von Beginn an weg viel Druck auf das Tor von Ryan Nie und ließen die Eispiraten in den ersten 20 Minuten kaum zur Entfaltung kommen. Die effektiven Bayern zwangen die Westsachsen immer wieder zu Fehlern und konnten schon nach zwei Spielminuten in Führung gehen. Nachdem Rimbeck zunächst an Nie scheiterte, versenkte er den Nachschuss im Tor der Crimmitschauer. Andreas Driendl erhöhte für den SC Riessersee in Folge mit zwei weiteren Treffern sogar auf 3:0.

Auch im zweiten Durchgang erwischten die Bayern den besseren Start. Andreas Eder konnte nur vier Minuten nach Wiederbeginn auf 4:0 für die Gästemannschaft erhöhen. Die Mannschaft von John Tripp wurde in Folge aber stärker, investierte mehr in die Offensive und wurde dafür belohnt. Nach 32 gespielten Minuten traf Philipp Halbauer, welcher heute im Angriff zum Einsatz kam, zum 4:1. Zwei Minuten vor Ende des Drittels verkürzte Ivan Ciernik dann auf 4:2

Im Schlussabschnitt entwickelte sich dann eine Partie auf Augenhöhe. Die Eispiraten versuchten den Rückstand schon früh zu verkürzen, vergaben dabei aber mehrere gute Möglichkeiten. Auf der Gegenseite fanden die Spieler des SCR immer wieder ihren Meister in Ryan Nie. Der kanadische Schlussmann hielt seine Mannschaft mit zahlreichen Parade lange im Spiel. Den Schlusspunkt setzte dann Stephan Wilhelm, der die Scheibe kurz vor Schluss im verwaisten Crimmitschauer Tor unterbrachte.