Artikel von: Redaktion
03.03.2017

Neuer CFC-Fanclub erlebt himmelblauen Sieg

Vanessa Meiss, Philipp Grobe, Silvana Marx (vorn von links) sowie Jennifer Baldauf, Ronny Hoffbauer und Melissa Schreiter (hinten von links) gehören zum neu gegründeten Fanclub “Sachso”. Zum ersten Mal unterstützten sie ihre Himmelblauen im neuen Fanoutfit. Foto: Cindy Haase

Chemnitz. Der CFC hat am heutigen Abend 3:1 gegen Fortuna Köln gewonnen. In der 21. Minute gerieten die Himmelblauen mit 0:1 durch ein Eigentor ins Hintertreffen. Doch schon zwei Minuten später erzielte Florian Hansch den Ausgleich. In der 64. Minute netzte Tim Danneberg zum 2:1 ein.

Keine zehn Minuten später hätte Köln durch einen Elfmeter den Ausgleich erzielen können – doch der nervenstarke Kevin Kunz hielt. In der 83. musste der CFC alles klar machen können – und vergab eine 100-prozentigen Chance. Doch Dennis Mast ließ sich in der 84. Minute nicht lange bitten und machte den Sieg klar.

Tim Danneberg beim 2:1.

Für die Mitglieder des erst vor zwei Monaten gegründeten Fanclubs “Sachso” wurde die Partie zu einer ganz besonderen: “Wir haben heute zum ersten Mal unsere neuen Shirts an”, erzählt Club-Gründer Philipp Grobe. Doch wie kamen die jungen Leute zwischen 18 und 28 überhaupt auf die Idee zur Fanclub-Gründung? “Wir haben seit 2014 einen Freizeitverein, der Kleinfeldfußball spielt”, erzählt Ronny Hoffbauer. Da dieser überwiegend aus CFC-Fans bestand, kam die Idee zur Clubgründung. Bisher besteht “Sachso” nur aus acht Mitgliedern. “Aber wir wollen noch wachsen”, versichert Philipp Grobe.

Besonders freuen er und seine Mitstreiter sich in dieser Saison noch auf die Spiele gegen Magdeburg und Lotto. Aber auch das Derby am nächsten Wochenende auswärts gegen den FSV Zwickau wird mit Spannung erwartet. “Das hat noch mal eine besondere Bedeutung”, Philipp Grobe.

Die Fans der Südkurve meldeten sich zu Beginn der zweiten Halbzeit mit skeptischen Worten – eine Anspielung auf die gestrige Vorstandspräsentation ( https://www.regionalspiegel-sachsen.de/cfc-praesentiert-fast-neuen-vorstand/) Fotos: Cindy Haase

6776 Fans verfolgten die Partie live in der Community4you Arena. Sie erlebten wie sich ihr Team auf Platz 3 der Tabelle schoss. Da alle anderen Mannschaften der 3. Liga aber erst morgen spielen, kann sich daran schon am Samstag wieder was ändern. Doch für den Monat dürfen die Fans weiter von Liga 2 träumen.